目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肩頸痠痛適當按摩 穴道按摩放鬆紓壓

優活健康網2012年9月23日 上午10:30

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)現代人生活節奏快、壓力大,若長期久坐辦公桌前打電腦,容易引發肩頸痠痛等不適症狀產生,對身心臨都造成負擔,積憂成疾恐引發許多身心問題。已於9月4日下午在台南市衛生局在東興辦公室5樓大禮堂,辦理「頭頸肩紓壓FUN鬆」,約有65位民眾參加,活動響應熱烈,每位學員都非常認真的學習與練習操作,課程中,透過簡單的穴道按摩技巧與講解,讓大家學到如何緩解疲憊的身軀並達到身心放鬆。


miadisspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中國時報【黃天如╱台北報導】


智慧型手機及平板電腦相繼問世,徹底改變了現代人的生活,最明顯的新興現象,就是隨時隨處可見的「低頭族」!醫師表示,長時間維持低頭姿勢對頸椎是一大負擔,輕則造成肩頸肌肉酸痛、發炎,重則還可能衍生頸椎移位、椎間盤突出、骨刺等併發症,不可不慎。


書田診所復健科主任潘筱萍表示,對於必須完全支撐頭部重量的頸椎來說,當頸部維持正中姿勢時,頸椎及周遭肌肉的負荷最小,「一旦頸部前傾超過十五到廿度,且持續時間常超過廿分鐘以上,頸椎就有可能面臨各種因為過度使用而造成的後遺症。」

miadisspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

afa芳療協會九月份芳療活動及課程


歡迎有興趣的朋友參加


詢問請洽(02)2259-9523

miadisspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論