在繁忙與生活步調緊湊的都市生活中,各種的壓力充滿了在我們生活之中,然而壓力並不可怕,可怕的是我們不知道怎麼有效的面對壓力與紓解壓力,在我芳香療法演講這幾年的經驗下,我看到很多人已經開始了解到怎麼運用芳香療法來紓解壓力,怎麼運用芳香精油來喜悅自己,當然我也遇到很多學生問我說老師到底要怎麼挑選Essential Oil,其實這問題最快的解決方法就是找個芳療師做朋友,就像我們想要買一台車,與其我們因為這樣去學很多汽車的專業知識,不如直接找一個懂汽車專業的朋友,我想那是最快的!精油的世界中知識是非常豐富的,包含你為什麼需要用精油和你需要用哪些種類的精油都是更重要的,所以與其你花了很多時間去研究去了解,直接找個芳療師做朋友,看他用哪些品牌,問他要用哪些精油我想是最快可以讓自己正確的享受到芳香療法的喜悅呢!

芳療顧問指登記(請點入)


        精油的選購是一門很大的學問,許多人因為不了解而卻步。簡單而言,精油是萃取植物的菁華,化學人工香料也能合成類似精油的香味,而且價格只有天然精油的數十分之一,但是天然精油中所含有的有效成分,高達2001000多種卻是人工無法完全複製的,所以人工香料不具有天然精油的療效,在此也與大家分享幾個挑選精油的小常識:


.識別植物拉丁學名


選擇優良精油的第一入門是看植物品種,以薰衣草而言就有20多款品種,價格也有很大的差異,所以不想當冤大頭,就要先學會辨識植物拉丁文,以拉丁學名來判斷其品種是屬於優良品質精油。


確認你想要用的品種與對應的拉丁學名,例如:


紓解精神壓力該使用:真正薰衣草 英文名:True Lavender 拉丁學名:Lavandula angustifolia


如果是要一般身體使用可以用:醒目薰衣草  英文名:Lavendin 拉丁學名:Lavandula hybrid


這兩種薰衣草價格差異很大,所以首先你得先搞懂你需要用的品種是甚麼呢?


.精油的包裝與標示標籤完整標示


純精油一定要用顏色深、不透光的容器的儲存,如咖啡色、深藍色、深綠色的瓶器,以確保精油不受紫外線、紅外線等的破壞。衛署將精油歸類為一般化妝品,廠商可以提供清楚中英拉丁文、製造來源、成分、使用說明及產地,不過目前我們需做得是找到一個優良品牌,和一個負責的代理商即可解決所有的問題。


. 合理的購買價格


精油依照萃取的難易度、產量及製作成本的不同,而產生高低不一的價格。如玫瑰精油的採收不僅需耗費人力,而且需4000多公斤的玫瑰花瓣才能製造出一公斤,極為珍貴因此價格也不便宜,其他花朵類的純精油,如茉莉、橙花,價格也都較高。而普通產量較多的精油如:葡萄柚、檸檬、甜橙等柑橘類的則較為便宜。


.優良廠商


選擇誠信負責,值得信賴的專業公司,不僅品質可靠有保證,可以放心使用。在運用上的任何疑問也都可以向該公司諮詢,得到最好的資訊。


.芳療師的專業


因為精油是屬於專業的知識,一般消費者是不了解正確性的,所以芳療師所扮演的角色就是幫消費者做好精油把關的動作,讓消費者可以使用到最天然最適合消費者的精油。


最後提醒大家在確認自己為什麼想要芳香療法後,選擇精油請先由自己喜歡的味道開始唷~也請確定購買後的精油知道怎麼調配與使用,才能達到芳香療法最大的功效!


創作者介紹

~米雅蒂斯 SPA~板橋夢想會館!

miadisspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()